nikarocknrolla (nikarocknrolla) wrote,
nikarocknrolla
nikarocknrolla

  • Music:

В самый уголочек подсознания. A real rocknrolla wants the fuckin' lot.

xKugrAoedg8От 23.04.2013. Очень много накопилось впечатлений, о которых хотелось написать, но что-то постоянно мешало мне собраться с мыслями и поймать то самое настроение. И вот настал долгожданный magic moment, щедро преподнесённый мне от лица её величества музыки. В этот день мы с ней были будто в сговоре — она подтолкнула меня уйти с работы пораньше и зайти в «Шоколадницу», и стоило мне только переступить порог кофейни как зазвучала строчка из песни, которая была настолько кстати, что я невольно расплылась в улыбке. Приятный женский вокал пропел «I’m just a little girl lost in the moment».





Всю эту неделю я как потерянная металась туда-сюда как ошпаренный индюк, теряясь в кипе бытовых моментов, а в этот день что-то надоумило меня нацепить нелепый бантик на голову, как у маленькой девочки – может быть, подсознательно мне казалось, что это отгонит от меня серьёзные дела.

Услышав эту строчку, я моментально начала шарить по карманам в поисках телефона, чтобы включить Shazam и найти песню. Я была уверена, что она именно то, что, что мне сейчас нужно. Тандем меня и музыки как всегда не подвёл…

На экране телефона высветилось заветное название Lenka «The Show». Вставив в уши наушники, я оперлась о спинку кресла и слушала бархатный голос солистки. Уставившись в окно, я погрузилась в своё подсознание. Люди вокруг постепенно теряли очертания, а слова песни звучали будто в унисон моим мыслям.

Даже не нужно ничего описывать и выдумывать. Просто переведу от себя текст этой песни, ведь магия этого момента даже не нуждается в ассистенте. Строки песни подходили к моему состоянию абсолютно идеально:

«Я немножко застряла где-то по-середине. Жизнь — это лабиринт, а любовь — это загадка. Не знаю, куда идти, но одна точно не справлюсь (пробовала) и даже не знаю, почему».

Я и правда не совсем понимаю, что сейчас происходит в моей жизни. Меня снова посещают мысли о смене работы, в отношениях постоянно появляются какие-то загадки. Lenka тут же подхватила моё настроение и взяла бразды правления в свои руки:
«Притормозите всё это, остановите, иначе, моё сердце просто лопнет, потому что всего этого слишком много. Да, куча всего. И самое сложное быть кем-то, кем ты не являешься».

С каждым новым днём я всё чётче осознавала, что на работе всё становится очень объёмным и запутанным, постоянно приходиться соглашаться с чем-то, о чём либо ничего не знаешь, либо тебе это не нравится, либо совсем неинтересно. Но перспективы, карьера… Куда деваться. Слава Богу, в голове моей всё ещё есть посторонние мысли – их-то у меня никому не отнять. В наушниках тем временем раздалось:

«Я просто маленькая девочка, потерявшаяся в моменте, так напугана, но не показываю, не могу понять, что меня гложет, я знаю, надо просто отпустить и наслаждаться этим шоу».

Давно ловила себя на мысли, что чем больший агрегат забивается на происходящее вокруг, тем легче становится жить. Но ведь никак не заставить себя не стремиться кому-то что-то доказать, что-то из себя представить. Куда-то вылезти…

«Люди следуют указателям и синхронизируются со временем, это всё одна большая шутка. Никто не знает, что у них в руках просто билеты на шоу. Просто наслаждайтесь шоу, а мне верните мои деньги».

Последняя фраза могла быть единственной в этой песне, если бы не важность всех остальных строк. Она вызвала у меня улыбку такого размера, будто мне в рот запихали вешалку. Только мы же понимаем, что я, естественно, пришла к своему личному выводу, услышав эту строчку — я не хочу наслаждаться этим шоу, мне не нужны обратно деньги за билеты на это шоу – я хочу быть его участником! Всё потому что а real rocknrolla wants the fuckin’ lot!


Tags: lenka, rocknrolla, shazam, мгновение, музыка, общество, ощущения, шоколадница
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments