nikarocknrolla (nikarocknrolla) wrote,
nikarocknrolla
nikarocknrolla

Смирись и внимай. Ты и есть твой рокнролл.

3K2ZQPXZj2QКакими бы мы ни были рокнролльщиками, без работы никак. В моём случае она занимает чуть ли не всё моё время, а в свободное время я постоянно о ней думаю. Это я всё к тому, что как-то не удавалось мне толком ничего записать. Все воспоминания коротенькими предложениями накапливаются в «заметках» телефона в надежде когда-нибудь быть описанными мной. Дело в том, что они уже получены и я уже никогда их не забуду. Я их будто приберегаю на случай писательского ступора. И правильно делаю!

Музыка продолжает доказывать мне, что не я решаю, когда и как я что-то запомню. Не я выбираю саундтрек. Он выбирает меня. Как это было с Lenka «The show» (http://nikarocknrolla.livejournal.com/2375.html). И вот в очередной раз музыка сама нашла меня.



Я находилась как раз на грани писательского ступора (это я так приукрашиваю слово «лень»). Работать не хотелось, читать не хотелось, смотреть фильмы не хотелось. Разговаривать ни с кем не хотелось.

И вот моё внимание привлёк пост вконтакте в одной из любимых групп:


Untitled copy

Обычно Вконтакте тут же в пост прикрепляют аудиозапись, о которой идёт речь, а тут её не было. Моё любопытство подогрела фраза «like the legend of the phoenix». Разве могу я пропустить мимо ушей аудиозапись, в которой звучит строчка, связанная с моей первой татуировкой, в которую вложена вся моя душа, которая посвящена самому дорогому человеку на всей Земле (маме)? Незамедлительно отправилась на поиски и с первых же секунд растворилась на волнах позитива этой невероятной композиции.

Мелодия заставляет забыть обо всём, воспринимать всё вокруг. Именно ВОКРУГ тебя. А ты в отдельном радостном пузырьке. Идёшь и напеваешь про себя. Улыбаешься серым будням, смотришь вдаль на светлое будущее. Чувствуешь себя внутри какого-нибудь клипа о том, как всё бывает очень хорошо и не в напряг. Так и хочется подмигивать прохожим, дать пять, идти и пританцовывать. (Послушайте её прямо сейчас, почувствуйте её).

И вот они начинают петь. И я вновь убеждаюсь в колоссальной силе музыки. Для меня они особенно близки — ведь после появления у меня татуировки в виде феникса (расскажу как-нибудь и о ней), в жизни всё стало совсем иначе и Daft Punk это отлично описали. Только вдумайтесь в эту философию:

«Как в легенде о фениксе — всё заканчивается началом. То, что заставляет планету кружится — это сила нового начала. Мы слишком многого достигли, чтобы перестать быть самими собой. Поэтому давай поставим планку повыше и вознесём свои бокалы к звёздам».

Спустя много лет погони за признанием в обществе я, наконец-то, поняла, что достичь настоящего успеха можно только если быть самим собой. Настоящий успех для меня — это внутренняя гармония. Принятие себя и занятие любимым делом.

«Она не спит всю ночь до восхода, … , она не спит и веселится, … , мы не спим всю ночь до восхода, … , мы не спим и веселимся, мы не спим и мы счастливы». (Перевод не совсем такой, но когда я слышу эти строки, я думаю именно о таких словах).

С детства не люблю тратить время на сон. И с тех пор ничего не изменилось. Я лучше не высплюсь и выпью три литра кофе. Ночь — волшебное время суток. Всё оживает, всё выбирается на поверхность — и плохое и хорошее и непонятно что тоже. Это ведь безумно интересно. Ночь — это и есть рокнролл.



Tags: daft punk, get lucky, вконтакте, музыка, ночь, она, счастье, феникс
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments