nikarocknrolla (nikarocknrolla) wrote,
nikarocknrolla
nikarocknrolla

Вы о-уеете..

img_4374Я больше ничего не могу сказать после увиденного. Умеют. Да, они умеют делать шоу. Лас Вегас. Театр в гостинице Bellagio. Шоу Cirque du Soleil — «O». Наиболее полноценное, качественное и волшебное шоу, которое я когда-либо видела. Предполагаю, что его назвали «О», потому что это единственный звук, который зрители готовы воспроизвести, увидев ЭТО. Услышав ЭТО. Увидев это, кто бы вы ни были, вы о-уеете… Если Вы писатель — Вы о-уеете, потому что Вы неделю не будете понимать, КАК описать ТАКОЕ словами… Желаю каждому увидеть это воочию.




Я, пожалуй, перечислю по порядку. По мере осознания аспектов, по которым сформировывалось моё мнение…

Если Вы архитектор — Вы о-балдеете. По причине того, что театр, в котором происходит сие великолепие, построен по очень оригинальной задумке. Действие происходит под водой, над водой, на суше, над сушей, возле неё, сбоку, сверху, по диагонали… Для этого построены специальные сцены, которые автоматически поднимаются, опускаются, моментально сушатся, загораются, крутятся… Невероятно.

Если Вы декоратор — Вы о-уеете. Хоть декорации и довольно просты, но они загораются, они вылетают, они двигаются и испаряются…

Если Вы костюмер — Вы о-уеете. Просто потому, что костюмы артистов невообразимы. Они иногда будто живут своей жизнью, иногда будто сливаются с телами гимнастов, акробатов и танцоров… Они переливаются тысячами красок, при этом не выглядят вычурно и безвкусно. Костюмы дополняют и украшают картину.

Если Вы гримёр — Вы о-уеете. Грим артистов передаёт выражение лица заданного им образа настолько чётко, что виден бывает не то что с задних рядов партера, а даже с балкона. И он не смывается ни на йоту после неимоверного количества воды.

Если Вы осветитель — Вы о-уеете. Свет в зале будто сам по себе решает, куда ему направиться. При этом он обращает ненавязчиво внимание зрителя на самые нужные детали шоу. Будь то центр действия, второстепенные роли, или живой оркестр.

Если Вы акробат — Вы о-уеете. Трюки, которые выполняют артисты этого шоу, невозможно описать словами. Буквально всё происходит без страховки и с невероятным размахом. Ни одного промаха, но масса ахов и вздохов мгновенно воспаряют в воздухе.

Если Вы синхронист — Вы о-уеете. Ни одного неточного движения. Десятки минут под водой. Безумно красивые картины, создаваемые спортсменами из сцены в сцену.

Если Вы занимаетесь прыжками в воду — Вы о-уеете. Углы, под которыми прыгают артисты, невероятны. Высоты, развороты, приземления, перевороты, обороты, синхронизм — невообразимо!!!

Если Вы музыкант — Вы о-уеете. Каждое движение артистов сопровождается волшебными звуками, которые для зрителя изо дня в день воспроизводит живой оркестр. Причём сидят музыканты на балконах и никто, в принципе, не знает их в лицо, и вряд ли все зрители понимают, что музыка живая. Но она такова, и это вновь великолепие.

Если Вы певец или певица — Вы о-уеете. Голос певицы, которая сопровождает это колоссальное действие, просто восхитителен. Не сразу понятно, что это живой человек стоит в своей маленькой будочке на балконе и пританцовывает в такт музыке, воспроизводя невороятные по своему шарму мелодии.

Если Вы режиссёр-постановщик — Вы о-уеете. Шоу настолько насыщенно, что не хватает ни минуты сделать вздох. В каждом уголке сцены что-то происходит. Каждое действие наполнено смыслом. Куда не повернёшься — повсюду магия. Волшебство.

И, наконец, самое главное. То, что придаёт всему этому ощущение полноценной магии, невероятного великолепия и торжества красоты — музыка. Неповторимая, непередаваемая, волшебная…

Если Вам повезёт оказаться в Лас Вегасе — не пропустите это шоу… Ни за что. Если у Вас есть душа — вы не пожалеете… Вы действительно «О»-уеете.

Tags: bellagio, usa, Вегас, Лас Вегас, Штаты, архитектура, волшебство, грим, декорации, магия, музыка, оркестр, постановка, театр, цирк, шоу
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments