nikarocknrolla (nikarocknrolla) wrote,
nikarocknrolla
nikarocknrolla

  • Music:

Эмоции чемпионов. Бавария. Финал.

EzNNocQ6HNI
Саундтреком вчерашнего матча финала Лиги Чемпионов, безусловно, является композиция Hans Zimmer, Lisa Gerrard и Gavin Greenaway "Now We Are Free", которая по совместительству также была и саундтреком к великолепному фильму "Гладиатор". Hans Zimmer - величайший композитор. Его саундтреки украшают самые успешные и запоминающиеся фильмы Голливуда. "Теперь мы свободны". Бавария, а в частности Арьен Роббен, чья репутация неизвестна только ленивому, теперь свободны! Они завоевали, наконец, этот трофей, после череды финальных поражений. Год надежды Мюнхенской Красной Машины оправдался!!







Эмоции, которые испытывали игроки, болельщики, зрители описать словами тяжело. Но нечто сродни этой эйфории как-то раз удалось испытать мне самой и я попробую передать Вам этот шквал впечатлений.

9m-nQ7HqnQQ x_4ed4cac3

x_5af7305a kC0W3u72O4I

Для начала хочется поделиться с Вами видеозаписью, на которой Вы увидите эмоции болельщиков Баварии (коим я являюсь вот уже с 2005го года) после поражения на родной Альянц-Арене в прошлом году:




Почему-то автор этого видео выбрал именно композицию "Now We Are Free". Возражу ему, сказав, что у меня она вызывает лишь надежду, облегчение, радость. "Теперь мы свободны". Конечно же, этот трек подходит как нельзя лучше именно вчерашнему матчу, а не прошлогоднему поражению. Вернёмся всё же к маю 2012го года.

Видя вновь эти кадры, я невольно переношусь в прошлое и вспоминаю этот невероятный по своей напряжённости финал. Серия пенальти для меня всегда была просто неописуемым для моего сердца периодом. Под звуки Hans Zimmer "Mind Heist" - мелодии, в которой подкрадывающаяся тишина перемежается с резкими всплесками звуков и напряжение. Сродни тому, как игрок сначала выжидает момент у ворот, нервирует и испытывает эмоции вратаря. А потом наносит удар и напряжение в эту долю секунды достигает апогея и взрывается либо радостными возгласами, либо ужасающим вздохом из самых глубин фанатской души.




Лица болельщиков, слёзы на их глазах, эмоции игроков и тренеров команды, давящая тишина баварских трибун, баров, стадионов, парков, улиц, квартир, домов - невообразимо по своей силе. Всё затихло в Мюнхене в эти минуты... Казалось бы, оправиться от такого проигрыша нелегко...

Но сегодня в центре внимания отнюдь не поражение, а великая, безумно красивая, эмоциональная победа Баварии в финале Лиги Чемпионов 2013го года. Всё в этом матче было просто идеально - начальный перф болельщиков обеих команд, рыцарские бои от организаторов матча, битва команд в течение всего первого периода, невероятные по своей красоте моменты второго периода. Казалось бы, чистая дорога к победе и вот пенальти по чистейшей ошибке Данте, очень грубой ошибке. Напряжение на пределе, Нойер - великий Нойер - пропускает мяч. И снова всё сначала. Ошибки Роббена вводили нас, болельщиков, в кромешный ужас, будто повторяется история прошлого года. И вот он, на последних минутах, заветный КРАСИВЕЙШИЙ ГОЛ. И мы чемпионы. Крики, беготня, слёзы, песни, сорванные голоса, летящие майки, снова слёзы, объятия и поцелуи с кубком, и опять же слёзы... Швайнштайгер радовался кубку вообще сродни ребёнку. И как же мне всё это знакомо...



Vmv7hnWsrTU   w_a01f26d2

Мне очень повезло испытать эмоции большой победы от первого лица. Расскажу по порядку:

С детства мама очень переживала за мою слабенькую спину и не стала отдавать меня в большой спорт. О чём я иногда очень жалела. Переехав в Швейцарию, я волей случая попала в команду болельщиц-чирлидеров. По началу мне казалось, что это просто увлечение, повод посетить хоккейные матчи, потанцевать и повеселиться, занимаясь танцами. Однако, я очень скоро поняла, что это самый настоящий изнуряющий тяжёлый спорт, со своими чемпионатами, соревнованиями, невыносимыми тренировками и требованиями. Никогда не занимаясь спортом, для меня это было особенно сложно и казалось недостижимым. Но слишком уж я втянулась и несмотря на постоянные боли в спине я не сдавалась и тренировалась изо всех сил. Первые пару лет нам не удавалось добиться никаких трофеев... Горесть поражения мы постигали сполна... И всё же шли только вперёд, не опуская рук. И вот в 2011м году с нас сходило буквально семь потов на каждой тренировке без исключения.

Мы поставили себе цель и не думали отступать. И мы взяли этот догожданный кубок Чемпионата Швейцарии. И мы чемпионы. Крики, беготня, слёзы, песни, сорванные голоса, летящих маек не было - мы же девочки ;Р, снова слёзы, объятия и поцелуи с кубком, и опять же слёзы... И не многим это отличается по накалу эмоций от взятия кубка Лиги Чемпионов. Пусть это маленькая победа для мирового уровня, но для нас на тот момент это было сродни Суперкубку... Такое не забыть никогда.

67Xwn6aKQ7c   x_37bacfc5




Tags: bayern, champions league, final, football, альянц арена, бавария, боруссия, лига чемпионов, победа, финал, футбол, челси, эмоции
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments