nikarocknrolla (nikarocknrolla) wrote,
nikarocknrolla
nikarocknrolla

Проснулись утром в два часа

Подходили к концу очередные выходные, которые Вика и Егор по традиции провели в компании, друзей, алкоголя и музыки… (Можно подумать, будто они только и делали, что пили и веселились…)

На самом деле — нет. Они оба точно так же работали с утра до вечера, зарабатывали деньги и думали о будущем и взрослых делах-проблемах-решениях. Просто они умели не только мечтать и филигранно планировать осуществление мечты в каком-то призрачном будущем. Они умели жить. Жить одним моментом, одним мгновением, которое поджидало где-то за углом, когда его совсем не ждёшь, и заряда от проведённого мгновения им хватало на целую неделю вперёд!

Так вот, подходили к концу очередные выходные…

Они проснулись воскресным утром в два часа дня. Провалялись в постели ещё часа полтора, дурачились, мечтали, болтали о всяких глупостях. Потом всё-таки собрались с силами и вышли из спальни. Не одеваясь, в нижнем белье, они засели играть в playstation. Парочка гонок в need for speed, несколько боёв в tekken и, конечно же, отчётный концерт лучших рок-композиций в guitar hero. Естественно, они успели покричать друг на друга, покидаться подушками и играючи подраться — неотъемлемая часть серьёзных отношений двух взрослых людей.

В пять вечера они позавтракали и решили поехать в гости к родителям за город. Не сговариваясь, они оба надели любимые чёрные кожаные куртки. Егор натянул капюшон толстовки на голову, завязал шнурки своих чёрных кожаных кед и достал из пачки сигарету. Вика поправила ярко-розовое короткое платье, отряхнула коленку чёрных кожаных лосин и надела тёмные очки.

Они вышли из дома навстречу яркому солнечному дню. Этот день явно выбивался из череды хмурых дней затянувшейся зимы. На улице было тепло и тихо. Будто сама природа не хотела им помешать насладиться своим счастьем.

Они шли и болтали обо всём и ни о чём — в одном ухе наушник с любимыми композициями, другим слушаешь бархатный голос любимого человека — идиллия.

Они приехали на Речной Вокзал и сели в автобус, который должен был отвезти их за город. Они успели проехать буквально одну-две остановки, как в автобус зашла женщина-контролёр. Вика и Егор переглянулись — только в этот момент они вспомнили о том, что у них нет ни копейки денег на проезд. В надежде на понимание они показали тётке свои городские проездные — не прокатило. Женщина-контролёр с треском вышвырнула их из автобуса.

Казалось бы, слегка стрессовая ситуация. На них наорали, сравнили с бомжами, они посреди «нигде», без копейки денег, неизвестно как добираться дальше… А им всё это было смешно. Они шли за руку и смеялись. Сами над собой: «Горе-рокнроллщики. У нас даже на проезд денег нет. Зато разодетые какие, посмотри, как с обложки. Будто нас не выгнали с автобуса, а мы сами гордо ушли».

IMG_0967Они шли пешком, пританцовывая, в сторону МКАДа. Егор всерьёз размышлял на тему того, что они могли бы дойти до родительского дома пешком. Через МКАД. По трассе. Пешком.

Когда они дошли до развязки той самой дороги через МКАД и увидели свистящие в разные стороны автомобили, у Вики всё-таки сработал какой-то остаток инстинкта самосохранения, и она сказала, что пешком через МКАД идти, скорее всего, не очень хорошая затея.

Наверное, у них был настолько потерянный вид, что перед ними практически сразу остановился попутный автомобиль. Парень за рулём спросил их: «Ребят, вы потерялись что-ли? Куда вас подбросить? Я в Долгопрудный еду!». Вика и Егор вновь переглянулись, не веря собственному фарту.

Поблагодарив его, они сели в машину. Проезжая МКАД, Вика задумалась о том, как всё получается легко и непринуждённо, когда просто веришь в счастье. Когда живёшь лишь только этим ощущением.

И тут по радио заиграла она… Cecilia Krull – Something’s Triggered. Нашей парочке рокнроллщиков она была известна как soundtrack к фильму «Три метра над уровнем неба». Да, ванильный фильм. Да, девчачий. Но они понимали его чуть по-другому. Этот фильм был им очень близок. Вика, как и героиня фильма, не сразу поддалась сулящей опасность и прения любви Егора. Ей тоже пришлось утихомиривать его взрывной характер и самой научиться быть сдержаннее. Они тоже были вынуждены скрывать некоторые детали жизни от родителей. Они тоже были готовы умереть друг за друга.

И вот они мчались по МКАДу, Вика увидела в боковое зеркало, как Егор улыбнулся, когда заиграла эта песня. Она протянула руку вперёд и сжала его плечо. Егор поцеловал её ладонь, и они оба посмотрели в окно — солнце играло лучами в стёклах домов, в зеркалах проезжающих мимо машин…

В общем, доехали они с ветерком, поблагодарили парня за доброту и отзывчивость, на что он скромно ответил: «Да бросьте, сами так же сделали бы, я же вижу, вы ребята, хорошие, счастливые». Они улыбнулись ему, попрощались и отправились домой.

Подходя к родительскому дому, Егор обнаружил в кармане любимой кожаной куртки хрустящую денежную купюру. Ребята свернули к цветочному и пришли к двери родительской квартиры с букетом пионов для мамы, которая открыв дверь, только и могла, что сказать: «Вы ж мои хорошие, такие счастливые!».



Tags: МКАД, деньги, доброта, любовь, музыка, отношения, рокнролл, счастье
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments