nikarocknrolla (nikarocknrolla) wrote,
nikarocknrolla
nikarocknrolla

Трансгрессия.

Иногда в моей жизни появляются места, впечатления и музыка «на потом».

«На потом» для меня — это когда понимаешь, что в каком-то месте с определённым музыкальным сопровождением стоило бы оказаться в другой момент жизни. А потом этот момент наступает и ты можешь «трансгрессировать» у себя в мыслях в это место и поистине ощутить его мощь и всю насыщенность происходящего, необходимого твоему сознанию именно в эту минуту.

Так вот сейчас мне хочется вернуться в заброшенный город в Штатах в пустыне где-то между Невадой и Аризоной на пути к Большому Каньону в сопровождении завораживающей Alanis Morissette «Uninvited».

z31HEahkvwc





Некоторые ситуации в жизни заходят в такой безвозвратный тупик, что начинаешь задыхаться во всей этой безысходности. Напряжение в голове достигает такого предела, что в какой-то момент хочется очень сильно зажмуриться — так, чтобы искры из глаз посыпались, а голова разрывалась на части — и просто исчезнуть. Как мыльный пузырь. Испариться. Перестать существовать.

В такие моменты очень хорошо иметь так называемое убежище. Хотя бы в собственной голове. Место, в котором чувствуешь себя не то, чтобы защищённым, а даже просто невидимым. Хотя бы мысленно. То место, где никто из близких тебе людей не был, куда никто не сможет ворваться и нарушить твой поток сознания.

Эта пустынная деревушка казалась наполненной собственной магией. На её территории остальной мир просто переставал существовать. Было только здесь и сейчас. Машина, дорога, песок, горы и музыка. Неземная… Выше других. Глубокая и гипнотизирующая. Даже в своём названии она кричит о своей принадлежности именно в этом месте — Uninvited. Неприглашённая.

Она возникает в моей голове, когда я понимаю, что какая-то ситуация не имеет на момент времени никакого адекватного выхода. Когда меня не слышат, не слушают, не хотят понимать. Когда хочется быть одной и только одной. Тогда я включаю эту композицию и переношусь в эту самую пустынную деревушку. Туда, где никто не будет спорить со мной, доказывать мне свою правоту, унижать, оскорблять. Туда, где я наедине со своими мыслями. Туда, где все эти конфликты кажутся низменными перед величием пустыни, перед возвышенностью гор и бесконечностью неба.

rDj5XzoMznE         zrhEzjv2Mss

Послушайте это волшебство. Перенесите себя куда-то где вы одни. Дайте себе отдохнуть и возвысится над мирскими проблемами. Хотя бы на четыре с половиной минуты...




Tags: аланис морисет, мысли, одиночество, отношения, проблемы, пустыня
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments