nikarocknrolla (nikarocknrolla) wrote,
nikarocknrolla
nikarocknrolla

Огненная страсть ледяного королевства.

Американцам нужно отдать должное как минимум за то, что эти ребята умеют делать шоу. Из чего угодно. Будь то реальное шоу или рядовой хоккейный матч. Да, play-off. Да, чемпионы кубка Стенли LA Kings. Да, лучшая арена Лос Анджелеса. И всё же — у нас тут, ребята, такого не увидишь. Ни на играх Динамо, ни во время будь то даже финала кубка Гагарина.

И чтобы передать эту атмосферу существует только одна песня.





Под стать началу саундтрека, мурашки в твоей душе сначала роются, аккумулируются и собираются в кучки, а потом точечно ударяют в голову мощными аккордами. И всё это происходит по нескольку раз, пока рокнролл не становится единственным ощущением в твоей голове. Пока удары барабанов не сотрясают твоё подсознание, и ты уже не можешь идти, ты бежишь, ты подпрыгиваешь, ты ловишь эйфорию.

Всё начинается задолго до входа на арену. Подъезжая к знаменитому Staples Center, ты видишь толпы счастливых улыбающихся людей в хоккейных свитерах, шарфиках, в нелепых шляпках, наклейках, в кепках и даже боа.

Подходя к арене, в такт нарастающему в сознании темпу саундтрека, ты слышишь нарастающий шум, создаваемый десятками сотен людей, собравшихся вместе с целью разделить свою любовь к спорту, к своему городу, к игроку, к кока-коле, к празднику, к пиву, да к чему угодно!

И вот за углом тебя встречает фирменный автобус с зажигательными болельщицами, горячими парнями и громкой музыкой. Ни на минуту не замолкая, они разбрасывают в толпу бусы, полотенчики, значки, фонарики, футболки, всякую мишуру. Чтобы никто не остался без фирменной экипировки.


Снимок экрана 2014-03-21 в 18.33.23

И стоит только обойти обойти автобус, и перед тобой открывается огромная площадь перед ареной заполненная абсолютной кучей совершенно бесплатных развлечений от спонсоров лиги! Здесь в голове слышится нарастающий хор из песни AC/DC, под стать общему духу гостей, пришедших на арену с одной лишь целью — насладиться шоу. Даже великие баскетболисты на один вечер болеют за LA Kings.

Снимок экрана 2014-03-21 в 18.37.06

А вот теперь самое время вспомнить тот самый момент песни, который диктует твоему сердцу как нужно биться… THUNDER…. a-a-aaa-aaa-aaa-a…. THUNDER…. Вернись к клипу, послушай ещё раз… Иначе невозможно будет понять, насколько невероятен момент, когда ты заходишь на арену и попадаешь на каток… Слёзы навернулись на мои глаза ровно так же, как когда мне было 10 лет, и я впервые попала в Парижский Диснейленд… Помнится, мы как раз подходили ко входу в этот знаменитый на весь мир парк аттракционов, я совсем малышка, перебираю сколько раз я пускала слюни на финальные заставки к мультикам на первом, где как раз и показывали как круто в этом парке. И вот именно в этот момент у меня маленькой как накатило счасье вселенское. Я схватила маму за руку, сжала её покрепче и расплакалась. Слова здесь, наверное, лишние, но и в 24 года я от слёз не удержалась… Это настоящий удар молнии. Thunderstruck.

И даже всё вот это, все эти несколько часов перед матчем — это всего-лишь подготовка к тому самому ШОУ… Дух захватывает… Не описать словами. Невозможно. Только видеть, только ощущать…

Мурашки лично на моей коже в этот момент сформировали целую вселенную! Вся арена сначала погрузилась во мрак, а потом буквально стартанула в космос - ярчайшие лазерные лучи наполнили своим танцем всё пространство! Все зрители, что стар, что млад, запустили свои фонарики и вся арена отправилась в сверхзвуковое путешествие!!

Вообще, у них целая куча всяких развлечений проходит во время матча. И вот, что я хочу сказать, там никто не стесняется казаться смешным. Неловкий момент? Не слышали. Даже девушка, которая болела за команду-гостя, получив тортом в лицо в свой день рождения, продолжала улыбаться! Ведь это не со зла, это всего-лишь часть шоу, и все друг другу подыгрывают, и это здорово!

Казалось бы, всё, эмоциональный заряд уже на исходе, столько всего впитать в себя непросто. Однако, Слава Войнов сделал своё дело и забил единственную шайбу матча, доказав, что шоу остаётся шоу,

а лучшие хоккеисты
рождались,
рождаются,
и будут рождаться в России!!!


Tags: matthew perry, америка, войнов, музыка, патриотизм, россия, хоккей, чемпионат мира по хоккею
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments