nikarocknrolla (nikarocknrolla) wrote,
nikarocknrolla
nikarocknrolla

Мальчишки

Иногда бывает так, что слова в песне совсем не подходят контексту и, казалось бы, не могут ассоциироваться с чем-то таким, как, например, мужская дружба. Но, опять же, музыке не прикажешь, и shuffle снова сделал своё дело, подарив мне ещё четыре с половиной минуты прекрасных воспоминаний вместе с песней Fitz and the Tantrums “Out Of My League”.





Когда видишь этих двоих первый раз, складывается ощущение, что они просто знакомые, которые тихо ненавидят один другого, а в связи с тем, что работают вместе, не могут делать это в открытую, поэтому просто отвешивают друг другу саркастические комментарии в размере полтыщи в день. Именно так я и подумала, впервые увидев эту парочку.

Они даже внешне абсолютно разные: один высокий и худющий, другой чуть ниже и в самом соку. Сидя за столами один напротив другого, постоянно спорят о чём-то, затыкают друг друга, не могут и двух минут продержаться без колкостей. А когда одному предложили пересесть, он очень громко заявил: «Наконец-то не буду рожу твою видеть постоянно».

Но так и не пересел…)

На самом деле они просто лучшие друзья. Именно такие, которых вряд ли можно рассорить или разлучить. И дружба их такая, которую мне всегда хотелось ставить в пример. Весёлая, непринуждённая, честная. Бескорыстная, безвозмездная, настоящая.

Сколько бы они ни говорили друг другу гадостей, каждый из них знает, что другой всегда окажется рядом. Будь то серьёзные моменты в жизни или забавные курьёзы, один из которых мне посчастливилось наблюдать.

Вечер пятницы выдался очень удачным, и после безудержно-угарного веселья, один из них провожал другого домой. Тот отнекивался и капризничал как дитя, брыкался и убегал, вёл себя как заноза)). А второй на него ругался и постоянно причитал: «Да какого чёрта я вообще с тобой дружу, чудовище ты! Я больше тебя никогда не буду провожать вообще!». Говорит это и смеётся. «Вставай, — говорит, — давай музыку врубай какую-нибудь, хоть веселее будет рожу твою домой тащить!»

И вот тут-то и заиграла эта песня. Один взял другого под плечо, и они словно пятилетние мальчишки в припрыжку поскакали в сторону дома, заливаясь смехом. И вот в этот момент мне стало окончательно понятно, что такое настоящая крепкая мужская дружба. Как у мальчишек.

А потом они дошли до дома, один сорвал с куста ветку и хлестанул другого по лицу, и ржёт. А знаете, что сделал второй? Засмеялся.


Снимок экрана 2014-07-21 в 19.45.29


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments