nikarocknrolla (nikarocknrolla) wrote,
nikarocknrolla
nikarocknrolla

Мансарда, с которой начиналась "Я"

В рабочей суете и повседневной рутине даже значимые события перестают быть важными, воспринимаются как-то посредственно, как ещё один день из жизни. Меня всегда пугала эта закономерность - очень не хотелось терять умение ценить мгновения...

Сегодня я в очередной раз убедилась, что этому не суждено случится ровно до тех пор, пока не перестанет звучать музыка.

На этот раз ей удалось не просто приумножить мои эмоции, не просто украсить мои впечатления и сохранить их в памяти - на этот раз ей удалось вызвать в моей душе бушующее цунами.

Подумать только, а ведь если бы не музыка, сегодня мной могли быть упущены поистине судьбоносные воспоминания...



r97L0IgfHng- Даже не верится, что мы наконец-то переехали. Тут правда пылища такая, жуть просто. Зато просторно. Энж, будешь вино?
Все мы сегодня почувствовали долгожданное облегчение, переместившись в хоть и временное но всё же отдельное помещение. Все наши вещи ещё в коробках, мебель собрана наполовину, но тем не менее, уже ничто не могло помешать нам открыть парочку бутылок вина и с нескрываемым наслаждением любоваться СВОИМ пространством.
- Да, не откажусь, пожалуй.
- Красного или белого?
- Красного, конечно.


Настёна тут же расплылась в одобряющей улыбке и радостно отбила мне пятюню - она тоже всегда выбирает красное. Довольный проделанной работой Макс восседал на новеньком белоснежном кресле и неспешно попивал пивко. Из колонок его компьютера звучала приятная фоновая музыка. Однако, моё внимание заострилось на одной из песен. Это была акустическая версия композиции "Start With Today" группы Before Their Eyes.



Название композиции (Начни с сегодня) показалось мне очень символичным - ведь сегодня для нас началась абсолютно новая ветвь истории. Я попыталась представить, что ждёт всех нас впереди. Какие изменения произойдут, какие моменты нам предстоит пережить сначала в этом пространстве, а потом и в новом. Как будет развиваться каждый из нас.

Всё-таки, это очень здорово, что мы своим отделом умеем просто отдыхать. Лично мне например это даёт бесценную возможность порефлексировать на различные темы, порыться в собственных мыслях...

Тем временем трек в плейлисте сменился. До дрожи знакомая композиция с первых же нот пропитала моё сознание.



В памяти стали возникать красочные тени воспоминаний, связанных с покинутой нами мансардой. Ко мне вдруг пришло осознание того как много значит для меня этот мрачный, тесный, душный храм пыли с символичным окошком свет-в-конце-тунеля...

10448939_584131158373758_727051077_n... Как сейчас помню, это был теперь уже далёкий 2011й год. Я только-только переехала из аккуратной ухоженной Женевы в суровую русскую столицу, полная высоких целей и непреклонных амбиций. Мне нужна была работа по профессии - ведь я дипломированный специалист международного класса по маркетингу и связям с общественностью.

Серфингуя интернет в поисках подходящего мне (пха! чувствуете всю наивность этого ребёнка?) рекламного агентства, я наткнулась на статью "Два дня из жизни R&I Group" или что-то вроде того. "Клёвые ребята!" - подумалось мне. То ли наглости было не занимать, то ли веры в чудеса, но не увидев свободной вакансии, я просто накатала им письмо типа "я-классная-международно-образованная-быстро-учусь-схватываю-на-лету-денег-много-не-прошу-возьмите-меня-не-пожалеете".

К моему вопиющему удивлению и поросячей радости меня позвали на собеседование. Сначала было банально и скучно, но я делала вид, что знаю вообще всё на свете. Вот всё, что есть - я всё это знаю (у меня просто была тогда терминальная стадия страшнейшей болезни под названием "юношеский максимализм", поэтому мне было простительно быть таким бараном). Потом помню захотели они проверить мой английский. Я тогда подумала: "Пхах, вот ещё, я же всё знаю, а английский так вообще максимально. Лучше Джона Кеннеди знаю его" (опять же, сами понимаете, острая болезнь, вирусная, передаётся из поколения в поколение, ничего не поделаешь).

Скучный HR меня покинул, а в переговорку вошла слегка подёргивающаяся от количества энтузиазма и (тогда я об этом ещё не догадывалась) степени собственной охуенности Рыжая. Выглядела она охуенно, это я помню. О чём говорили не помню. Она говорила в стотыщ раз быстрее меня и без остановки (собственно, ничего и не изменилось). Я делала вид, что всё запоминаю, усердно кивала головой и лучезарила фирменным европейским fake smile.

После Рыжей меня пульнули к генеральному директору. Помню я тогда изрядно напотела себе в рубашку - первое в жизни собеседование, первая в жизни серьёзная работа, первые надежды на моментальный стремительный рост (помним, да? - жутко-наивный ребёнок). Зашла в общем в кабинет генерального. Выглядел он устрашающе, это я помню. О чём говорили не помню. Наверняка о какой-нибудь хрени, но очень крутой. Супер-пупер-крутой хрени. Помню мне ещё тогда показалось, что он из тех, кто мог бы заказать скульптуру себя - "очень уж монументальный тип" (видимо помимо острой степени наивности и жутчайшей вирусной болезни я страдала ещё и тупизмом).

Сейчас я не имею ни малейшего понятия чем, но чем-то я его тогда зацепила. Меня приняли!  (тогда меня именно не "взяли на работу", а "приняли", ибо для маленькой наивной девочки,  смертельно-больной редким видом максимализма, это было сродни попаданию в супер-закрытую-вип-лакшери секту). К слову, страшно признаться, но я кажется даже тогда не совсем поняла в качестве чего (именно "чего", ибо тогда я могла сойти только за неодушевлённый предмет) меня приняли изначально, а сейчас уже и не вспомню, да и кому оно нахуй надо - я и так слишком затянула с предысторией.

В общем, начались мои трудовые будни в должности "так-и-не-понятно-кто". Кем только не побывала: помощником помощницы генерального директора, недосотрудником PR-отдела, со-скоростью-звука-переводчиком, даже-псевдо-не-назовёшь-копирайтером... И во всех моих будем-называть-вещи-своими-именами-фиаско-попытках мне искренне казалось, что меня недооценивают и не могут разглядеть, что во мне - самородке-уникуме - хранится истинный талантище каких свет не видывал (видимо ужасающая болезнь юношеского максимализма у меня тогда перешла в злокачественную опухоль. иначе не объяснишь, как можно быть таким беспросветным булыжником). Как вспомню - аж хочется вернуться в прошлое и отвесить самой себе сочного такого леща для вправки мозгов.

И тем не менее, несмотря на всю вакханалию, которую вокруг меня с завидным усердием генерировал мой взбалмошный неуправляемый характер, мне доверили совершенно-прекрасный и абсолютно-волшебный новогодний проект (сейчас мне очень хочется спросить "чем вы думали?!", но тогда обострённая опухоль максимализма позволяла мне думать, что я могу всё. видимо по той же схеме, что и знаю всё). Вопреки всем известным и неизвестным законам, канонам и принципам мне таки-удалось его завершить, а признаки психически-неуравновешенного человека во мне иногда были даже на пользу.

Так вот во время его реализации и произошло моё по-настоящему близкое знакомство с мансардой, где находилось моё рабочее место (третий или четвёртый стол справа от входа). Ровно тогда, с головой уйдя в поставленную передо мной задачу, я открыла в себе своё первое на мой взгляд ценное качество - самоотверженность или либо-охуенно-либо-никак.

Я буквально жила на этой мансарде - я работала на мансарде, я обедала на мансарде, я раскрашивала стопятьсот игрушек на мансарде, я расфасовывала их по пакетам на мансарде, я отчитывала курьеров на мансарде, я пила на мансарде, я отдыхала на мансарде, да что уж там, я ночевала на мансарде! Не единожды в районе девяти часов утра уборщица обнаруживала моё скукоженное тельце спящим на красном кожаном диване (нередко в обнимку с недокрашенной глиняной игрушкой дракона) - уезжать из офиса в полпятого утра не было никакого смысла.

Таким вот образом, на той же мансарде, под аккомпанемент залихватского тогда ещё свеже-выпущенного, а теперь уже официально-утверждённого гимна всей моей жизни под названием "Сон для слабаков!" (кстати, поскидывайте адреса реабилитационных центров для хронических недосыпальщеров), я открыла в себе второе на мой взгляд ценное качество - целеустремлённость или умру-но-доделаю.

Хвала небесам, в результате обошлось без летального исхода, причём как для меня, так и для окружающих. Избежать кровавого месива в лучших традициях Тарантино мне помогло третье и на мой взгляд самое ценное качество из всех открытых или развитых мной как ранее так и позднее в жизни - и это ... тотальный похуизм!

... шучу, ну почти шучу, ну ладно, совсем шучу... а если серьёзно - это, конечно же, чувство юмора или угорай-но-не-пались. И это не значит быть смешным для окружающих, это значит уметь рассмешить самого себя.

zCpeQcAVD1E       0BJkbNo1WyE

В общем, то ли просто находясь на мансарде, то ли действительно под её воздействием (мало ли чем там стены пропитаны), я открыла в себе силу трёх, святую тринити или великую терцию "охуенно-делай-охуенно-будет", и проект получился вроде даже вполне успешным (или это и правда так или во мне остались невидимые глазу крупинки собственноручно-вырезанной мною опухоли максимализма, но это врядли, а вообще это даже бывает полезно).

dWAk6AWG5owЯ "прожила" на мансарде полгода когда пришлось её оставить - не сошлись характерами (в то время всё ещё развитая опухоль максимализма уверяла меня, что это они во всём виноваты, слепые глупцы, ничё не понимают, ты талант-неогранённый-алмаз-сразу-в-директоры-возьмут-тебя-всем-нос-утрёшь-вот-увидишь). В первые пару месяцев после расставания с мансардой я даже не вспоминала о ней, у меня всё было заебись как перспективно! (на самом деле в придачу к терминальной стадии максимализма у меня видимо появились лёгкие галлюцинации и развился синдром приукрашивания действительности).

Sq-BO2Xh7I8Мы с мансардой не виделись три года. Много других мест тщетно пытались её заменить. Попадались даже такие, в которых было интересно работать, но нигде не было так хорошо как там, где была моя любимая мансарда.

Тем временем, мне удалось практически окончательно избавится от злокачественного максимализма. Врачи сказали, что всю опухоль полностью удалять нельзя - есть риск заражения похуизмом (не стала им рассказывать, что я уже успела им заразиться, не особо сильно, у меня буквально начальная стадия развития этого распространённого вируса).

Я очень отчётливо, даже с лёгким жжением в районе мозжечка, помню, как у меня четыре года назад горели глаза при мысли о должности копирайтера. Никаких слов не хватит, чтобы описать эмоции, которые я испытывала, когда вошла на свою любимую мансарду и села за свой стол (третий или четвёртый стол справа от входа). И вот я копирайтер.

aC0L7_CxFgYЯ работала копирайтером на мансарде, я придумывала идеи на мансарде, я писала концепции на мансарде, я получила награду лучшего сотрудника на мансарде, я обедала на мансарде, я не спала двое суток на мансарде, я фанатела от рыжей на мансарде, я отдыхала на мансарде, я танцевала на мансарде, я буквально жила на этой мансарде!


10249189_608462212576003_1842298076_n10593416_681050311989149_1538151570_n



  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments