Записки рокнролльщика

I watch to capture, I listen to remember, I live to create


В самый уголочек подсознания. A real rocknrolla wants the fuckin' lot.
nikarocknrolla
xKugrAoedg8От 23.04.2013. Очень много накопилось впечатлений, о которых хотелось написать, но что-то постоянно мешало мне собраться с мыслями и поймать то самое настроение. И вот настал долгожданный magic moment, щедро преподнесённый мне от лица её величества музыки. В этот день мы с ней были будто в сговоре — она подтолкнула меня уйти с работы пораньше и зайти в «Шоколадницу», и стоило мне только переступить порог кофейни как зазвучала строчка из песни, которая была настолько кстати, что я невольно расплылась в улыбке. Приятный женский вокал пропел «I’m just a little girl lost in the moment».

Почувствовать бархат...Collapse )

Нельзя сопротивляться луне.
nikarocknrolla
Этот пост - некая, не побоюсь этого слова, дань. Дань любимому бару. Как это ни странно, вдохновение снизошло после очередных выходных (и будней ;Р), проведённых в этом баре в компании хороших друзей. Не вздумайте думать, что это реклама. Руководству (которое мы знаем уже давно и лично) будет просто приятно, ведь они меня об этом не просили. Этот бар в заказном промо не нуждается. Просто это место не похоже ни на одно другое на Земле. Смело? Да. Но там у нас своя атмосфера! Атмосфера рокнролла!

Что это за Нарния?Collapse )


Огонь, гори.
nikarocknrolla

Вика с Егором подходили к любимому бару. Счастливые, непоколебимые. Вика сразу увидела её у входа. Её самодовольное выражение лица ни с чем не перепутаешь. Да, выглядела она лучше Вики, это факт. Чище кожа, ярче волосы, стильно одета.

Егор тоже заметил её и крепче сжал Викину руку - он знал, что она на дух не перевариваю эту суку.

Причина? Её как таковой и нет вовсе. Она просто слишком явно проявляла симпатию к Викиному мужчине. Ей этого было вполне достаточно. Глупо, по-детски, зато честно.


Кровь и насилие...Collapse )

Когда её так не хватает.
nikarocknrolla
На премьере фильма «Легенда 17» меня посетила мысль о том, что когда музыка вовремя сопровождает происходящее или возникает где-то в мыслях — это воспринимается как нечто очень гармоничное и необратимое. На это иногда даже не обращаешь внимания и воспринимаешь как должное. Как, например, на мастерски-подобранные саундтреки голливудских фильмов. Во время просмотра «Легенды 17», я ощутила на себе всю тяжесть тишины, когда музыка так нужна и даже необходима…

Впечатления о тишине...Collapse )

Животные инстинкты.
nikarocknrolla
Иногда происходящее вокруг меня настолько динамично и насыщенно, что подсознание не успевает подсказать нужный саундтрек. С того момента прошло несколько дней. Воспоминания и эмоции уже не так свежи, но хранятся в папках памяти моего сознания. Я вставляю в уши наушники, включаю сохранённые когда-то в кэш аудиозаписи и еду на работу. Первые пара треков играют как-то фоном, ничего не вызывая. И вот заиграли первые аккорды песни Limp Bizkit «Take a look around» и в голове заискрились картинки…

Почувствуй ритм ярости...Collapse )

Я не умею об этом писать, но музыка заставила
nikarocknrolla
У каждого из нас есть маленькие фантазии. Они приходят к нам чаще всего из просмотренных фильмов, прочитанных книг и подсмотренных ситуаций. Мы хотим, чтобы когда-нибудь в нашей жизни всё было как в кино. Чем больше мы углубляемся в повседневные рутинные дела, тем реже мы вспоминаем об этих фантазиях. Они остаются где-то в потаённых уголках нашего сознания, и мы довольствуемся тем, что имеем, считая, что это и есть максимум того, что бывает в реальной жизни, а не по ту сторону экрана. Зато когда фантазии внезапно становятся реальностью, всё ощущается намного сильнее. Радость переходит в какую-то эйфорию, удовольствие — в экстаз.
Там горячее...Collapse )

Мгновение, с которого всё началось.
nikarocknrolla

Вика и Егор возвращались под утро воскресенья из любимого бара. Егор сидел на пассажирском,  а Вика с подругой расположились на заднем сидении старой ржавой баклажановой тарантайки. Все трое были уже немного сонными, но безумно счастливыми. Егор ёрзал на сидении, пытался как-то странно извернуться и оказался в не совсем удобном положении, но всё же нашёл подходящую позу и взял Вику за руку.

Егор вообще редко выпускал её руку из своей, и Вику это не могло не радовать.


Прочитай о волшебстве...Collapse )

?

Log in